МЧС - 25 лет с заботой о детях
26 сентября 2015

26 сентября 2015 г. при поддержке Префектуры ЮВАО города Москвы, в рамках юбилея МЧС России и акции «МЧС - 25 лет с заботой о детях», в торгово-развлекательном центре «Мозаика» состоится благотворительное мероприятие, которое станет настоящим праздником для всех посетителей ТРЦ. Организаторами праздничных событий выступят: Управление ЮВАО ГУ МЧС России по городу Москве и ТРЦ «Мозаика».

В этот день сотрудники МЧС помогут всем желающим ощутить себя настоящими спасателями. Насыщенная развлекательная программа стартует в 10:00 на площадке центрального входа ТРЦ «Мозаика», где будут представлены образцы современной пожарной техники, поисково-спасательного оборудования и боевой амуниции. В отличие от музейных экспонатов все вещи ребята смогут не только потрогать, но и примерить спецодежду, исследовать пожарные машины, а также сфотографироваться на память.




В торговых галереях ТРЦ пройдет специальная анимационная программа для детей. Девочек и мальчиков ждет незабываемый день: эстафета и состязания при поддержке гипермаркета спортивных товаров «Декатлон», тематические выставки МЧС России и хуторского казачьего общества «Марьинское», шоу мыльных пузырей, конкурсы и призы, а также мастер-классы от творческих коллективов города.

С 16:00 до 18:00 для самых маленьких посетителей будет работать интерактивный детский клуб «Мозаика», где под присмотром профессиональных аниматоров малыши погрузятся в настоящую сказку. Программа разработана для детей от 3 до 10 лет, вход свободный.

Акция «МЧС – 25 лет с заботой о детях» носит благотворительный характер, т.к. специальными приглашенными гостями мероприятия станут дети-сироты и воспитанники различных благотворительных учреждений. В этот день ребята смогут посетить лазерно-пневматический тир «Линия огня», а кинотеатр «Киномакс» покажет для них специальную мультипликационную программу. Кроме того, контактный зоопарк «Погладь Енота» проведет благотворительную экскурсию, где дети смогут познакомиться с различными экзотическими животными, погладить питомцев и даже покормить их.